Köstliche Tomatensauce im Thermomix® zaubern und das sogar vegan, glutenfrei, low carb und ohne Haushaltszucker mit diesem Rezept von fitgemixt

Tomatensauce im Thermomix® zaubern ohne Haushaltszucker

Wer liebt sie nicht – Pasta ❤ Und wenn du denkst: „Pronto Pasta, aber bitte gesund – das geht nicht“ – dann beweist dir dieses leckere Rezept für Tomatensauce genau das Gegenteil und schmeckt selbst den Kleinsten.

Selbstverständlich greife ich auch hier nicht zu den fertigen Konservierungs-Bomben aus dem Supermarkt, sondern zaubere mir meine herrlich köstliche Tomatensauce im Thermomix® schnell & lecker selbst 🍝. Denn meine Kinder könnten am liebsten jeden Tag Nudeln mit Tomatensauce essen und da benötigen wir ganz oft und schnell Nachschub für unsere kleinen Gourmets.

Das großartige an diesem Rezept ist auch, dass diese Tomatensauce sogar vegan, glutenfrei, ohne Haushaltszucker und zudem auch noch Low Carb gezaubert wird 😍!!

Leg daher direkt los und zaubere deinen Liebsten diese fruchtig leckere Tomatensauce im Thermomix® – ihr werdet sie lieben ❤:

 

Inhaltsverzeichnis:

  1. Zutaten für Tomatensauce mit dem Thermomix®
  2. Rezept für Tomatensauce aus dem Thermomix®
  3. Video-Anleitung für Tomatensauce im Thermomix®

Zutaten für Tomatensauce mit dem Thermomix®:

  • 1 Zwiebel, ca. 90 g, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 50 g Tomatenmark
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Basilikum
  • ½ TL Salz
  • 1/8 TL Pfeffer
  • 20 g Balsamico, dunkel
  • 2 TL Erythrit (oder andere Süße)
  • 250 g Nudeln (z. B. Linsennudeln, siehe Tipp)

 


Rezept für Tomatensauce aus dem Thermomix®:

  1.  Zwiebel & Knoblauch in den Mixtopf geben, für 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2.  Öl zugeben und 3 Minuten / 120° C / Stufe 1 dünsten.

  3.  Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Thymian, Basilikum, Salz, Pfeffer, Balsamico und Erythrit zugeben.

  4.  Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und für 15 Minuten / 100° C / Stufe 1 einkochen. Zeitgleich auch schon die Nudeln (z. B. Linsennudeln) auf dem Herd nach Anleitung kochen.

  5.  Anschließend den Messbecher auf den Mixtopf setzen und den Inhalt für 15 Sekunden / Stufe 8 pürieren und fertig ist die Sauce zum Servieren und Genießen mit den Nudeln ♥.

 


Mein Tipp:

Linsennudeln sind im Vergleich zu herkömmlichen Nudeln gesünder. Sie haben einen hohen Eiweißgehalt, was besonders gut für Menschen mit einer Glutenintoleranz oder für Menschen wie mich ist, die sich einfach gerne gesund ernähren. Der Teller wird nicht nur bunt, sondern auch vitaminreich und schmackhaft. Auch zum Abnehmen eignen sie sich besonders gut, da Linsennudeln im Vergleich zu Weizennudeln weniger aber dafür komplexere Kohlenhydrate haben und somit länger satt machen. Selbst meine Mädels haben sie super gegessen.


Video-Anleitung:

Dieses und weitere Video-Anleitungen zu meinen Rezepten, Tipps & Tricks findest du auch auf meinem ⇒ Fitgemixt – YouTube-Account.