Rezept saftige Schoko Muffins im Thermomix mixen by fitgemixt

Schoko-Muffins mit dem Thermomix®* – saftig & ohne Zucker

Wer liebt sie nicht – schokoladig, fluffige Schoko-Muffins 😍!! Auch bei uns dürfen diese auf keinem Kindergeburtstag oder beim Picknick fehlen.

Nur leider sind die allermeisten Muffins, die man im Supermarkt oder beim Bäcker kauft, echte Zuckerbomben.

Aber damit meine Familie und ich nicht auf diese herrlich leckeren Backwerke verzichten müssen, mache ich unsere Schoko-Muffins mit dem Thermomix®* einfach immer selbst ✔ ohne Industriezucker, dafür aber supersaftig😋.

Super saftig und fluffig dank Alltags-üblicher Geheimzutat..

Denn damit die Schoko Muffins so unglaublich saftig werden, bediene ich mich einer ganz besonderen Geheimzutat ➽ Karotten.

Du denkst jetzt vielleicht: „Ohje, das soll schmecken??“ Aber da kann ich dich getrost beruhigen 🙂. Du brauchst nämlich überhaupt keine Angst zu haben, dass man hier eine deftige Note in den Muffins schmeckt.

Und dazu habe ich auch noch einen mega Geheimtipp für alle Eltern, die wie ich auch einen kleinen Gemüse-Hasser Zuhause haben: In den Muffins lassen sich super Vitamine verstecken, denn während unsere Ella so alles isst, sortiert Alina immer alles ganz genau aus, was grün, orange und rot ist. Selbst wenn nur ein hauchdünnes Streifchen zu sehen ist – dieses wird direkt rausgepult. Bei diesen Muffins schafft sie es hingegen nicht und haut sogar richtig rein, wenn ich die Maße so gut verrühre, dass von den Karottenstreifchen nichts mehr zu erkennen ist.

Und nun wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Nachmixen dieser unglaublich leckeren, schokoladigen und zudem zuckerfreien Schoko Muffins in deinem Thermomix®* ❤.

 

Inhaltsverzeichnis:

  1. Zutaten für die Schoko-Muffins mit dem Thermomix®*
  2. Rezept für die Schoko-Muffins mit dem Thermomix®*

 

Zutaten für die Schoko-Muffins mit dem Thermomix®*

(ergibt 12 Stück)

  • 120 g Erythrit

  • 100 g Zartbitterschokolade

  • 3 Eier

  • 100 g Öl

  • 270 g Möhren, ungeschält, gewaschen, in groben Stücken

  • 125 g Dinkelmehl Type 630

  • ½ Päckchen Backpulver

  • 40 g Backkakaopulver

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Zimt

 


Rezept für die Schoko-Muffins mit dem Thermomix®*

  1. Backofen auf 170° C vorheizen.

  2. Zartbitterschokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und bei 23 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern und anschließend in eine Schüssel umfüllen.

  3. Erythrit in den Mixtopf geben und bei 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren. Direkt danach das Öl in den Mixtopf dazugeben und alles bei 30 Sekunden / Stufe 8 schaumig rühren.

  4. Nun die Möhrenstücke dem Mixtopf zufügen und bei 1 Minute / Stufe 10 zerkleinern.

  5. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt in den Mixtopf hinzufügen und bei 30 Sekunden / Stufe 8 verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.

  6. Den fertigen Teig gleichmäßig auf 12 Muffinformen verteilen und in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20-30 Minuten bei 170° C backen. Ein paar Minuten abkühlen lassen und ohne Reue verzehren ♥.