Knuspriges Granola mit Erdbeeren im Thermomix®*

Knuspriges Granola mit Erdbeeren im Thermomix®*

Ein Frühstück wie aus dem Bilderbuch

Und das ganz ohne Industriezucker!
Dieses selbst gemachte Granola mit gefriergetrockneten Erdbeeren ist:

  • knusprig und aromatisch 🌾🍓

  • voller guter Zutaten

  • perfekt für Frühstück, Joghurt-Toppings oder einfach zum Snacken

Und das Beste: Du weißt genau, was drin ist!
Mit dem Thermomix® gelingt dir dieses gesunde Granola in wenigen Minuten – ohne Schnickschnack, dafür mit maximalem Geschmack ♥️.

 

Zutaten: Knuspriges Granola mit Erdbeeren im Thermomix®
Zubereitung: Knuspriges Granola mit Erdbeeren im Thermomix®
Video-Anleitung: Granola im Thermomix® selber machen

  • 150 g zarte Haferflocken

  • 50 g gehackte Mandeln

  • 30 g Sonnenblumenkerne

  • 20 g Chiasamen

  • 1 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

  • 60 g Dattelsirup oder Honig

  • 30 g Kokosöl

  • 1 TL Bourbon-Vanillepulver

  • 30 g gefriergetrocknete Erdbeeren (grob zerdrückt)

 

  1. Backofen vorheizen

    • Auf 160 °C Ober-/Unterhitze.

  2. Flüssige Zutaten erwärmen

    • 60 g Dattelsirup, 30 g Kokosöl und 1 TL Vanillepulver

    • In den Mixtopf geben

    • 2 Min. / 60 °C / Stufe 1 erwärmen

  3. Trockene Zutaten untermischen

    • 150 g Haferflocken

    • 50 g Mandeln

    • 30 g Sonnenblumenkerne

    • 20 g Chiasamen

    • 1 TL Zimt

    • 1 Prise Salz

    • 20 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 vermengen

  4. Backen

    • Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben

    • Flach drücken

    • 20–25 Min. backen, dabei einmal wenden

  5. Abkühlen & verfeinern

    • Komplett abkühlen lassen – erst dann wird es knusprig

    • 30 g gefriergetrocknete Erdbeeren grob zerdrücken und unter das kalte Granola mischen

  6. Aufbewahrung

    • Luftdicht verschlossen hält sich das Granola mindestens 2 Wochen

Guten Appetit ♥️