Würziges Chili con Carne im Thermomix®*

Würziges Chili con Carne im Thermomix®*

Schnell, einfach und unglaublich lecker

Und mit dem Thermomix®️* gelingt dir das Ganze besonders schnell und unkompliziert.
Dieses Chili con Carne ist herzhaft, würzig und richtig sättigend. Dank Thermomix®️* brauchst du kaum Aufwand und bekommst ein Ergebnis wie vom Profi 😋.

Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung zauberst du in kurzer Zeit ein vollwertiges Gericht, das einfach alle lieben werden ♥️.

 

Zutaten: Würziges Chili con Carne im Thermomix®️*
Zubereitung: Würziges Chili con Carne im Thermomix®️*
Video-Anleitung: Chili con Carne im Thermomix®️* zubereiten
Zutaten: Würziges Chili con Carne im Thermomix®️*

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • Knoblauchzehen
  • 30 g Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Paprikapulver geräuchert
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 240 g)
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht ca. 150 g)
  • 200 g Wasser
  • ½ TL Chiliflocken (nach Geschmack)
  • optional: frischer Koriander oder Petersilie zum Bestreuen

 

  • 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 30 g Olivenöl zugeben und 3 Minuten / 120 °C / Stufe 1 dünsten.
  • 500 g Rinderhackfleisch, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika edelsüß, ½ TL Paprika geräuchert und 1 Prise Zimt hinzufügen, 5 Minuten / 120 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe garen.
  • 1 EL Tomatenmark, 1 Dose gehackte Tomaten, 200 g Wasser und ½ TL Chiliflocken zugeben. Alles 10 Minuten / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 kochen.
  • Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. In den Mixtopf geben und 5 Minuten / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe erhitzen.
  • Abschmecken, mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Guten Appetit ♥️.