Seien wir doch mal ehrlich, eine gute Bolognese ist doch echt die perfekte Soße zu Nudeln zumindest für mich. Mit meinem Rezept wird der italienische Klassiker richtig lecker. Viele schreiben mir, dass das Hackfleisch im Thermomix®* ihnen oft viel zu krümelig wird. Ich kenne das „Problem“ auch und kann euch den Tipp geben: Rührstufe und Linkslauf!!! Und das Hackfleisch wird definitiv weniger fein. Für uns perfekt, überzeugt euch also selbst.

Guten Appetit

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel

  • 100 g Karotten

  • 100 g Stangensellerie

  • 30 g Olivenöl

  • 500 g Rinderhackfleisch

  • 1 Dose Stückige Tomaten

  • 50 g Tomatenmark

  • 1 Lorbeerblatt

  • 2 EL Gewürzpaste

  • 80 g Wasser

  • 1 TL Salz

  • ½ TL Pfeffer

  • 280 g Dinkel Vollkornpasta

So geht’s

  1. In den Mixtopf: Knoblauchzehen, Zwiebel halbiert, Sellerie und Karotten in Stücken und 5 Sek./St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Olivenöl und Hackfleisch zugeben, alles mit dem Spatel verrühren 6 Min/120 °C/ Linkslauf/ Rührstufe dünsten

  3. Hinzu kommt: Stückige Tomaten, Salz, Lorbeerblatt, Wasser, Pfeffer, Gewürzpaste, Tomatenmark. Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe kochen

  4. In dieser Zeit Spaghetti am Herd kochen.