Kalorienarme Brokkolisuppe im Thermomix® - glutenfrei zubereitet - Rezept by fitgemixt

Brokkolisuppe im Thermomix® kalorienarm & glutenfrei zubereitet

Heute teile ich mit dir ein köstliches und sogar kalorienarmes und glutenfreies Rezept für eine Brokkolisuppe im Thermomix®, die du ganz einfach zubereiten kannst. Diese Suppe ist nicht nur super lecker, sondern auch reich an Nährstoffen und Vitaminen. Ob als Vorspeise oder als leichtes Mittagessen – diese Brokkolisuppe ist perfekt für Tage, an denen es draußen kalt ist oder wenn man sich einfach nach einer warmen und nahrhaften Mahlzeit sehnt. Außerdem ist sie ein großartiger Weg, um sicherzustellen, dass man genügend Gemüse isst und somit seine Ernährung verbessert.

Mit frischen Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsebrühe zubereitet und im Thermomix® cremig püriert bleibt der volle Geschmack des Brokkolis erhalten und das Gericht wird zu einem echten Highlight auf deinem Tisch.

Also, schnapp dir direkt deinen Thermomix® und lass uns loslegen! Hierauf folgt sogleich das Rezept für die köstliche Brokkolisuppe, die dich und deine Lieben begeistern wird ♥.

Inhaltsverzeichnis:

  1. Zutaten für Brokkolisuppe im Thermomix®
  2. Rezept für die Brokkolisuppe im Thermomix®
  3. Video-Anleitung: Brokkolisuppe im Thermomix®

 

Zutaten: Brokkolisuppe im Thermomix®

  • 1 Zwiebel, halbiert

  • 1 Knoblauchzehe

  • 30 g Butter

  • 400 g Brokkoli, in Stücken

  • 400 g Kartoffeln, in Stücken

  • 700 g Wasser

  • 2 TL Gewürzpaste

  • 1 TL Salz

  • ¼ TL Pfeffer

  • 1 TL Majoran oder 1 TL Thymian, getrocknet

  • 1 Prise Muskat

  • 100 g Naturjoghurt (3,5 %)

Zubereitung

  1. 1 halbierte Zwiebel sowie 1 Knoblauchzehe für 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Nun 30 g Butter in den Mixtopf hinzugeben und für 3 Minuten / 120 °C / Stufe 1 dünsten.

  3. Als nächstes 400 g Brokkoli in Stücken sowie 400 g Kartoffeln ebenfalls in Stücken zugeben und für 5 Minuten / Varoma / Linkslauf (!!) / Stufe 1 dünsten.
  4. Im Anschluss daran 700 g Wasser, 2 TL Gewürzpaste, 1 TL Salz, ¼ TL Pfeffer, 1 TL Majoran (oder Thymian, getrocknet) sowie 1 Prise Muskat hinzugeben und für 25 Minuten / 100 °C / Stufe 2 weiter köcheln lassen.

  5. Abschließend noch 100 g Naturjoghurt, 3,5 % zugeben und stufenweise für 30 Sekunden / Stufe 4 – 8 pürieren und fertig ist sie auch schon deine Brokkolisuppe – guten Appetit ♥.

Video-Anleitung: Brokkolisuppe im Thermomix®

Viele Step-by-Step-Videos zu meinen Koch- & Backrezepten sowie Tipps und Thermomix® Hacks findest du auch auf meinem ⇒ Fitgemixt – YouTube-Account.