Gewürzpaste im Thermomix® selbst machen - mit viel Gemüse & so lecker - Rezept by fitgemixt

Gewürzpaste im Thermomix® gemixt

Soooo viel Gemüse in einem Topf. Wer einen Thermomix® besitzt, der weiß, dass die Gewürzpaste DAS Must Have vieler Gerichte ist.

Denn gesünder können wir unsere Gerichte nicht würzen. Ganz ohne Farb- und Konservierungsstoffe mixt du dir mit diesem schnellen & einfachen Rezept deine eigene Gewürzpaste im Thermomix®.

Und wer sich schon einmal die Zutatenliste von Gemüsebrühwürfeln aus dem Supermarkt angeschaut hat, der weiß, dass diese voll von E – Nummern ist und gerade einmal 4,2% Gemüse aufweisen.

Zaubert ihr dagegen eure eigene Gewürzpaste im Thermomix® wisst ihr ganz genau, was drin ist – nämlich bis zu satten 85 % Gemüse !!

Und das Beste: Ihr macht das Rezept einmal und habt direkt einen kleinen Vorrat gezaubert ♥.

Du verwendest die Gewürzpaste aus dem Thermomix® praktisch genauso wie gekaufte Brühwürfel, denn 1 TL Gewürzpaste entspricht in etwa 1 TL herkömmlicher Brühwürfel.

Und nun nix wie ran an den Mixtopf – probiere diese schnelle & einfache Gewürzpaste im Thermomix® direkt aus und mix dir dein Thermomix® Must Have auf Vorrat ♥.

 

Inhaltsverzeichnis:

  1. Zutaten: Gewürzpaste im Thermomix®
  2. Zubereitung: Gewürzpaste im Thermomix®
  3. Video-Anleitung: Gewürzpaste im Thermomix® mixen
Gewürzpaste im Thermomix® selber gemacht - mit viel Gemüse & so lecker - Rezept by fitgemixt

Zutaten: Gewürzpaste im Thermomix®

  • 5 Cocktailtomaten
  • 200 g Staudensellerie in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln halbiert
  • 100 g Champignon
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringe
  • 300 g Karotten in Stücke
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 10 Zweige Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt

Gewürzpaste im Thermomix® selber machen - mit viel Gemüse & so lecker - Rezept by fitgemixt

Zubereitung: Gewürzpaste im Thermomix®

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Anschließend den Mix vom Mixtopfrand runter schieben.

  2. 130 g Salz, 30 g Wasser und 1 EL Olivenöl zufügen.

  3. Das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und alles 25 Minuten / Varoma / Stufe 2 einkochen.

  4. Nun noch 50 g Parmesan zugeben, den Messbecher einsetzen und 1 Minute / Stufe 6 pürieren.

  5. Abschließend die Masse in heiß ausgespülte Gläser füllen – fertig ♥.


Die Paste hält sich im Kühlschrank einige Monate.


TIPP:

Wünscht du deine Gemüsepaste z. B. mit einem intensiveren Geschmack nach Champignon, dann nehmt ihr hier von 200 g und dafür z. B. nur 100 g Staudensellerie


Video-Anleitung: Gewürzpaste im Thermomix®

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