Auch für nicht Vegetarier eine super Alternative zu Frikadellen aus Fleisch, da sie viel Eiweiß enthalten und voll mit Vitaminen und Ballaststoffen sind

Sie können ohne Probleme eingefroren werden und eignen sich perfekt als „Meal- Prep“ da sie auch kalt super schmecken.

Grünkern Frikadellen

12 Stück

Zutaten

  • 150 g Grünkern, ganze Körner

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Zwiebel, halbiert

  • 15 g Öl

  • 450 g Wasser

  • 1 EL Gewürzpaste

  • 70 g Haferflocken

  • ¼ TL Paprika edelsüß

  • 1 geh. TL Salz

  • 2 Prisen Pfeffer

  • 2 Eier

  1. Grünkern in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl zugeben und 2 Min. 30 Sek. Varoma/Stufe 1 Dünsten.
  4. Wasser, Gewürzpaste und zerkleinerten Grünkern zugeben, 5 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen und 12 Min./90 Grad Stufe 1 garen.
  5. Haferflocken, Gewürze und Eier zugeben, 10 Sek./ Stufe 4 einrühren und etwas abkühlen lassen.
  6. Mit nassen Händen aus der Mischung Frikadellen formen und in heißem Öl in einer Pfanne braten.

Dazu passt ein Kräuterquark sie Dipp

Guten Appetit/ Enjoy