Hättest du mich vor einigen Jahren gefragt, ob ich eine Linsenbolognese vor einer herkömmlichen Bolognese bevorzuge, hätte ich definitiv mit Nein geantwortet. Da wusste ich aber auch noch nicht, wie lecker vegan schmecken kann. Ich liebe die Linsenbolognese mit Pasta. Sie ist mit dem Thermomix®* ruckzuck zubereitet und auch die Zutaten haben wir immer zu Hause.
Ich freue mich immer, wenn ich Gerichte mit vielen komplexen Kohlenhydraten, Eiweiß und Vitaminen habe, die auch meinen Kindern schmecken. So weiß ich einfach, dass sie sich gesund ernähren. Linsen sind einfach das bessere Hackfleisch und schmecken hervorragend! So und nun möchte ich dir das leckere Rezept nicht länger vorenthalten.
4 Personen
Zutaten
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1 Bund Suppengrün, Karotte, Sellerie, Porree
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3 EL Tomatenmark
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2 EL Olivenöl
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200 g rote Linsen
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300 g Wasser
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2 EL Gewürzpaste
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100 g Rotwein
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1 Dose Tomaten, geschält
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Je 1 TL Thymian, Majoran, Oregano, getrocknet
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
ZUBEREITUNG
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Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.
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Suppengrün 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und Zwiebeln/Knoblauch in den Mixtopf zugeben.
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Tomatenmark und Olivenöl hinzufügen und 2 Minuten/ Linkslauf/ Varoma®*/ Stufe 1 dünsten.
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Mit dem Spatel runterschieben. Restlichen Zutaten zugeben (Wein, rote Linsen & Dose Tomaten) 20 min/100 °C/Linkslauf/ Rührstufe kochen
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Mit Salz und Pfeffer & Gewürzen abschmecken und Nudeln am Herd abkochen.