Leckeres Pide Thermomix Rezept für ernährungsbewusste Genießer - mit dem Thermomix schnell und einfach zubereitet. Rezept by fitgemixt

Pide Thermomix® – Rezept: Schnelles & leckeres Rezept für ernährungsbewusste Genießer

Heute habe ich wieder einmal ein tolles, neues Rezept für dich, das perfekt in die Kategorie „schnell, einfach und lecker“ passt: Ein köstliches Pide Thermomix® Rezept, genauer gesagt ❤️!

Die Pide sind ein traditionelles türkisches Fladenbrot, welches mit unterschiedlichsten Zutaten belegt werden kann. Mit unserem Thermomix® – Rezept zauberst du dir im Handumdrehen eine köstliche Mahlzeit aus Spinat und Feta auf den Tisch, die garantiert jeden Geschmack treffen wird.

Und das Beste an diesem Rezept ist auch noch, dass diese kalorienarmen Pide ohne Gehzeit hergestellt werden😋. Du siehst also, dass es so easy ist, mit dem Thermomix® Pide herzustellen und dabei auch noch Zeit zu sparen. Das Rezept ist zudem auch nicht nur total unkompliziert, sondern auch richtig lecker und nährstoffreich.

Daher nichts wie ran an deinen Thermomix® und los geht’s ♥!

 

Inhaltsverzeichnis:

  1. Zutaten: Pide mit dem Thermomix® zubereiten
  2. Zubereitung: Pide Thermomix® Rezept
  3. Video-Anleitung

Zutaten: Pide mit dem Thermomix® zubereiten

Für den Teig:

  • 200 g Dinkelmehl, Type 630
  • 100 g Skyr
  • 65 g Milch
  • 5 g Backpulver

 

Für die Füllung:

  • 100 g Spinat, TK
  • 120 g Kräuter-Frischkäse
  • 1 Eiweiß
  • 80 g Feta-Käse

 

Für die schöne Bräune:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

 


Zubereitung: Pide Thermomix® Rezept

Für den Teig:

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und für diese für 30 Sekunden / Stufe 4 miteinander vermengen.

Aus dem entstandenen Teig nun 4 gleichgroße Kugeln formen und zu einem oval ausrollen.

 

Für die Füllung:

Zunächst 100 g Spinat, TK in den Mixtopf geben und für 4 Minuten / 100° C / Linkslauf (!!) / Stufe 1 dünsten.

Nun 120 g Kräuter-Frischkäse, 1 Eiweiß sowie 80 g Feta-Käse hinzugeben und für 20 Sekunden / Stufe 3 vermischen.

Die hergestellte Füllung anschließend mittig in die ovalen Teiglinge geben. Dabei 1 cm am Rand frei lassen.

Die Ränder zur Füllung hin einschlagen.

1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Ränder damit bestreichen.

Die Pide nun noch bei 200° C Ober- / Unterhitze (nicht vorgeheizt !!) im Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Afiyet olsun // Guten Appetit ♥


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Nährwerte pro Stück:

323 kcal | 38,1 g KH | 17,6 g EW 💪🏼 | 9,8 g F


Video-Anleitung

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