Schnelle Baguettes im Thermomix zaubern - einfach und lecker - Rezept by fitgemixt

Schnelle Baguettes mit dem Thermomix® – mit Dinkelmehl

Manchmal ist es wie verflixt: Man steht stundenlang in der Küche und trotzdem bekommt man einfach nicht das perfekte Baguette hin? Daher haben wir für dich hiermit ein schnelles und leckeres Rezept, mit dem du jederzeit frische und köstliche Baguettes genießen kannst.

Und natürlich nutzt dieses Rezept auch wieder die super Vorteile des Thermomix®, um einen Teig zu kneten, der sich durch seine Lockerheit und Feuchtigkeit auszeichnet. Durch den Einsatz deines Thermomix® kannst du sicher sein, dass der Teig gleichmäßig und zuverlässig geknetet wird, wodurch ein herrlich knuspriges Ergebnis erzielt werden kann.

Das Rezept ist kinderleicht zu verfolgen und erfordert keinerlei besondere Vorkenntnisse oder Fähigkeiten. In nur wenigen Schritten kannst du deine schnellen Baguettes genießen – du und deine Lieben werden begeistert sein 😋!! Probier sie unbedingt aus ♥.

 

Inhaltsverzeichnis:

  1. Zutaten: Schnelle Baguettes mit dem Thermomix®
  2. Zubereitung: Schnelle Baguettes mit dem Thermomix®
  3. Video-Anleitung

Zutaten: schnelle Baguettes mit dem Thermomix®

  • 30 g Wasser

  • 15 g Hefe

  • 750 g Dinkelmehl, Type 630

  • 20 g Salz

Zubereitung: Schnelle Baguettes mit dem Thermomix®

  • Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37° C / Stufe 1 erwärmen.
  • Mehl und Salz zugeben und 3 Minuten/Knetstufe zu einem Teig vermengen und in einer bemehlten Schüssel 1 Stunden zugedeckt ruhen lassen.
  • Aus dem Teig drei Teile teilen und jedes Teil mit Mehl bestäuben und zu einem Strang ausrollen.
  • In eine gefettete Form geben und nochmals zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
  • Am Ende dieser Zeit den Backofen auf 250° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Baguettes mit einem scharfen Messer schräg einschneiden, mit Mehl bestäuben und mit Wasser bepinseln.
  • Die Baguetteform in den vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene auf ein Rost geben, eine Schale Wasser auf den Boden stelle und 20 Minuten backen.
  • Die fertigen Baguettes im Ofen auskühlen lassen, dabei die Ofentür leicht offen lassen.

Guten Appetit ♥

 


TIPP 1:
Ich weiß, der Teig ist sehr klebrig und weich, das macht ihn nachher aber zu DEM perfekten Baguette. Also bitte nicht formen, kneten oder weiter mit Mehl bearbeiten. Lasst ihn einfach in die Form gleiten.

TIPP 2:
Ihr könnt aus dem Teig auch 9 Brötchen in einer entsprechenden Form backen.

TIPP 3:
Wenn ihr unter den Teig Röstzwiebel, Oliven, getrocknete Tomaten und/oder getrocknete Kräuter mischt, dann habt ihr auch noch gleich ein leckeres herzhaftes Baguette.

Pro Baguette = 25 Scheiben, insgesamt 75 Scheiben

 


Video-Anleitung

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