Rezept Veggie Pizza im Thermomix® kalorienarm mixen by fitgemixt

Veggie Pizza

Früher war eine Pizza ohne Wurst keine richtige Pizza, ausgenommen ein Pizzabrot das habe ich in meiner Kindheit geliebt. Aber ansonsten ging nur Salami, Huawei, Peperoni Wurst oder Schinken. Heute denke ich da ganz anders und finde eine Veggie Pizza eine tolle und sehr leckere Pizza Kreation. Es muss nicht immer Fleisch sein glaubt mir und überzeugt euch selbst. Ich habe bewusst ein ganzes Päck. Trockenhefe im Teig angegeben , damit euch eine lange Gehzeit erspart bleibt und ihr ruck zuck eine selbstgemachte Pizza auf dem Teller liegen habt. Natürlich könnt ihr mit dem Bela beliebig variieren, Brokkoli oder Zucchini schmecken auf einer Pizza übrigens auch super Ich bin gespannt auf euer Ergebnis, teilt es doch gerne auf Instagram @fitgemixt, verlinkt mich bitte, damit ich es nicht verpasse und nun geht’s los

ZUTATEN

6 Portion/en

Teig

  • 500 g Dinkelmehl Type 630

  • 1 Pack. Trockenhefe

  • 275 g Wasser

  • 2 EL Olivenöl

  • Prise Salz

  • etwas Oregano, getrocknet

Soße

  • 200 g Tomaten

  • Oregano, Pizzagewürz, Kräuter, nach Geschmack

Belag

  • Mais

  • Pilze

  • Zwiebeln

  • Paprika

  • Käse

  • Basilikum

So geht’s

  1. Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3min Knetstufe. In eine mit Mehl „bemehlte“ Schüssel geben und kurz zudeckt ruhen lassen.
  3. Für die Soße Tomaten und Gewürze in den Mixtopf geben und 4 Sekunden Stufe 8 zerkleinern.
  4. Den Teig auf ein Backblech geben und ausrollen. Soße darauf geben
  5. Zutaten für den Belag auf die Pizza geben und ca. 20 Minuten backen mit Basilikum bestreuen