Gelingsicher Gulasch im Thermomix® garen - mit diesem unwiderstehlichen Rezept zeige ich dir, wie es geht | Rezept by fitgemixt

Gulasch im Thermomix® garen

Wenn ihr noch nicht wisst, was ihr euren Liebsten zum nächsten Sonntagsessen servieren sollt, dann solltet ihr dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Schließlich schmeckt dieses Rindergulasch genauso köstlich und zart, wie es sein Name vermuten lässt – und das nicht nur an kalten Wintertagen.

Nicht ohne Grund ist Gulasch traditionell überall auf der Welt als Synonym für deutsche Gemütlichkeit bekannt und beliebt! Und da es auch ein tolles Hauptgericht für festliche Anlässe ist, zeige ich dir mit diesem Rezept, wie einfach und lecker du Gulasch im Thermomix® garen und damit dich und deine Liebsten verwöhnen kannst ♥!!

Mit nur wenige Zutaten und ohne großen Aufwand ist mein Rezept für Gulasch im Thermomix® zubereitet und wird trotz der wenigen Gewürze mit einer leckeren, vollmundigen Soße abgerundet.

Aber bevor wir loslegen, noch das Wichtigste beim Gulaschkochen vorab: Nutze gutes Fleisch!!

Es ist ein entscheidender Faktor dafür, ob dein Gulasch im Thermomix® zu einem zarten Geschmackserlebnis oder aber nur zu einem zähen und faden Fleischklumpen wird.

Am besten eignet sich natürlich Fleisch direkt vom Metzger, wie ein durchwachsenes, leicht fettes Stück

  • aus der Schulter,
  • der Oberschale,
  • der Unterschale,
  • den Waden oder aber
  • dem Hals.

Wenn ihr das Fleisch selbst schneidet, würde ich empfehlen, es in größere Würfel zu schneiden, damit die Stücke am Ende noch groß genug bleiben.

Aber nun genug der Infos und viel Freude beim Garen deines Gulasch im Thermomix® 😊!!

 

Inhaltsverzeichnis:

  1. Zutaten für Gulasch im Thermomix®
  2. Rezept für Gulasch im Thermomix®

Zutaten für Gulasch im Thermomix®

  • 650 g Rindergulasch

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Schalotte

  • 200 g Zwiebeln, halbiert

  • 40 g Rapsöl

  • 25 g Tomatenmark

  • 500 g Wasser

  • 1 EL Gewürzpaste (hier geht´s zum Rezept»)

  • 1 TL Salz

  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1/2 TL Currypulver, gelb

  • 1/2 TL Pfeffer, schwarz


Rezept für Gulasch im Thermomix®

1.) Das Fleisch mit etwa 20 g Öl in einer Pfanne von allen Seiten kurz anbraten (siehe Tipps für Alternativen)

2.) Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Schalotte in den Mixtopf geben und für 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben.

3.) 20 Gramm Rapsöl in den Mixtopf geben und für 3 Minuten / Varoma / Stufe 2 andünsten (ohne Messbecher)

4.) Das Tomatenmark in den Mixtopf dazugeben und für weitere 2 Minuten / 100° C / Stufe 2 andünsten (ohne Messbecher)

5.) Das Gulasch in den Mixtopf hinzugeben und für weitere 4 Minuten / Varoma / Linkslauf/ Stufe 1 andünsten (ohne Messbecher)

6.) Alle restlichen Zutaten, Gewürze und Wasser nun ebenfalls mit in den Mixtopf geben und nun mit Messbecher für 30 Minuten /100° C / Linkslauf / Stufe 1 köcheln lassen

7.) Nach dieser Zeit den Messbecher abnehmen und den Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen und das Gulasch im Thermomix® für weitere 30 Minuten / 100° C /Linkslauf / Stufe 1 fertig garen & evtl. nachwürzen ♥!!

 


Meine Tipps:

  • Wer die Soße gerne dicker mag, der rührt einfach 5 Minuten vor Ende ca. 40 – 50 g Mehl mit Wasser in einer Tasse auf und gibt diese durch die Öffnung des Messbechers hinzu.

  • Schritt 1 kann auch weggelassen werden. Ich persönlich finde aber, dass dieser Schritt dem Gulasch einen noch leckeren & intensiveren Geschmack gibt 😋.

  • Da Gulasch ein sehr vielseitiges Gericht ist, genieße es doch einfach mal mit Spätzle, Semmelknödeln, Kartoffeln oder anderen Nudeln (z. B. Fusilli).