Perfektes Kartoffelpüree im Thermomix® cremig und selbstgemacht - Rezept by fitgemixt

Kartoffelpüree im Thermomix® cremig selbst gemacht

Kartoffelbrei bzw. Kartoffelpüree – wie wir ihn lieben ♥. Viele schreiben mir auf Instagram oft, dass ihnen ihr Kartoffelpüree im Thermomix® nicht gelingt. Entweder wird er viel zu klebrig oder brennt einfach an. Das passiert meist, wenn die Stufe zu hoch gestellt wird, zu wenig Milch im Mixtopf ist und/oder das Kartoffelpüree zu lange gekocht wird. Mit diesem Rezept gelingt dir Kartoffelpüree im Thermomix® aber fortan ganz sicher und schmeckt auch noch so herrlich cremig 🤗🥔.

Aber nicht nur die Zubereitung ist einfach, auch das Ergebnis wird dich begeistern. Das Kartoffelpüree schmeckt wie von Mama und ist durch den Thermomix® noch ein echtes Highlight auf deinem Teller. Überzeuge dich selbst und probiere unser Rezept aus!

Also, worauf wartest du noch? Lass uns gemeinsam starten und das perfekte Kartoffelpüree mit deinem Thermomix® zaubern.

 

Inhaltsverzeichnis:

  1. Zutaten: Kartoffelpüree im Thermomix®
  2. Zubereitung: Kartoffelpüree im Thermomix®

Zutaten: Kartoffelpüree im Thermomix® gemixt

  • 1100 g Kartoffeln, mehlig kochend, geschält in Scheiben (1 cm)

  • 2 TL Salz

  • 450 g Milch

  • 30 g Butter

  • 1-2 Prisen Muskat

Zubereitung: Kartoffelpüree im Thermomix®

  1. Rühraufsatz einsetzen.
  2. Kartoffeln, Salz und Milch in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 35 Minuten / 95° C / Stufe 1 garen.
  3. Butter und Muskat zugeben, Messbecher einsetzen, 35 Sekunden / Stufe 3 rühren und heiß servieren.

Guten Appetit ♥

 

Video-Anleitung

Viele Videoanleitungen zu meinen Koch- & Backrezepten, Tipps und Hacks für den Thermomix® findest du auch unter meinem ⇒ Fitgemixt – YouTube-Account.