Unglaublich leckeren Kartoffelsalat im Thermomix® mixen so einfach und schnell zaubern mit diesem Rezept von fitgemixt

Kartoffelsalat im Thermomix® – kalorienarm & so lecker

Wie der Duft knuspriger Kartoffelpuffer oder eines herzhaft würzigen Gulaschs weckt auch ein cremiger Kartoffelsalat so viele wundervolle Kindheitserinnerung. Bei fast jedem Grillfest durfte und darf auch heute ein leckerer Kartoffelsalat am Salatbuffet auf keinen Fall fehlen.

Aber leider ist es in der Sommerzeit auch ganz oft so, dass sich die klassische Mayonnaise und die Sommerhitze einfach nicht vertragen wollen. Mal ganz abgesehen von den vielen kleinen Zusatz-Kalorien, die die Mayonnaise still und heimlich in den geliebten Kartoffelsalat schmuggelt.

Und da ich mich ja bekanntlich gerne bewusst ernähre, zaubere ich meinen Kartoffelsalat im Thermomix® natürlich lieber auf die bewusste und kalorienarme Art und Weise. Das entsprechende Rezept stelle ich dir hier auf dieser Seite bereit.

Mein kalorienarmer Kartoffelsalat gehört definitiv zu unseren Must-Haves für ein sommerliches Grillfest unter der Sonne oder eignet sich natürlich auch perfekt als klassische Beilage zu Wiener Würstchen an Heiligabend.

Und nun bist du an der Reihe diesen cremig köstlichen Kartoffelsalat im Thermomix® auszuprobieren. Du und deine Gäste werdet ihn lieben, daher lass uns direkt anfangen ♥ !!

 

Inhaltsverzeichnis:

  1. Zutaten: Kartoffelsalat im Thermomix®
  2. Zubereitung: Kartoffelsalat im Thermomix®

Zutaten: Kartoffelsalat im Thermomix®

  • 750 g Wasser
  • 1 kg Kartoffeln mit Schale
  • 4 Eier
  • 200 g Radieschen
  • 300 g Gewürzgurken, in Stücken
  • 60 g vom Sud der Gewürzgurken auffangen
  • 300 g Naturjoghurt 3,5% Fett
  • 4 TL Senf
  • 2 TL Gewürzpaste
  • 30 g Olivenöl
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung: Kartoffelsalat im Thermomix®

  • 750 g Wasser in den Mixtopf geben und 1 kg Kartoffeln mit Schale im Varoma verteilen und für 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
  • Nach dieser Zeit Kartoffeln mit Hilfe des Spatels so umschichten, dass die Kartoffeln vom Rand in die Mitte des Varoma kommen. Nun noch 4 Eier zugeben und den Varoma verschließen und für weitere 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen (Garprobe am Ende machen).
  • Varoma absetzen und den Mixtopf leeren.
  • Kartoffeln und Eier kurz unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in die dünne Scheiben schneiden.
  • Beides in eine Schüssel füllen.
  • Mixtopf leeren und kalt ausspülen.
  • 200 g Radieschen, 300 g Gewürzgurken, in Stücken, 60 g Sud aufgefangen, 300 g Naturjoghurt 3,5% Fett, 4 TL Senf, 2 TL Gewürzpaste, 30 g Olivenöl, 1 TL Pfeffer sowie 1 Bund Schnittlauch in den Mixtopf geben und für 4 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern und mit den Kartoffeln, Eiern vermischen.
  • Den Kartoffelsalat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen – fertig ♥.

 


TIPP 1):

Wenn du Zeit hast, dann bewahre den Kartoffelsalat über Nach in deinem Kühlschrank auf. Er kann dann noch länger durchziehen und so seinen Geschmack noch mehr entfalten.

 

TIPP 2):

Kleine, festkochende und dünnhäutige Kartoffeln eignen sich am besten für den Kartoffelsalat im Thermomix®.