Kennst du Manty? Wir lieben diese russischen Teigtaschen mit einer Hackfleischfüllung. Den Teig sowie die Füllung habe ich in wenigen Minuten mit dem Thermomix®* zubereitet. Ganze 25 Teigtaschen finden im Varomabehälter, Einlegeboden und Garkörbchen platz und werden in nur 30 Minuten über Wasserdampf gegart. Dazu essen wir Aschika, das Rezept findest du ebenfalls hier auf meiner Seite
Zutaten
Teig
-
350 g Dinkelmehl Type 630 (alternativ Weizen)
-
180 g Wasser
-
1 TL Salz
Füllung
-
250 g Zwiebel halbiert
-
500 g Hackfleisch gemischt
-
1 TL Salz
-
¼ TL Pfeffer
-
50 g Wasser
-
700 g Wasser (zum Dampfgaren)
So geht’s
-
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./Knetstufe
-
In einer Schüssel abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen
-
In dieser Zeit Zwiebeln in den Mixtopf geben und 8 Sek./St. 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Die anderen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Knetstufe
-
Den Teig dünn ausrollen und Kreise 7 cm Durchmesser ausstechen.
-
Mit 1 geh. EL der Füllung mittig belegen. Zusammenklappen = Halbkreis. Die Mitte der Länge nach zusammenkleben und die Enden offenlassen. Diese quer zusammendrücken, jeweils ein Ende mit dem anderen zusammen um das Mitteilteil verbinden.
-
Wasser in den Mixtopf füllen.
-
Einlegeboden, Varoma und Garkörbchen mit Öl einpinseln und die Manty hineinlegen. 30 Min./Varoma®*/ St. 1 garen.
Lass es dir schmecken!