Muffins ohne Zucker im Thermomix®* ruckzuck zaubern
Findest du auch, dass Muffins doch einfach zu jedem Anlass passen 😊? Also für mich gehören diese süßen Kuchenteilchen ja zu jeder Gelegenheit dazu – egal ob für unterwegs oder für eine Geburtstagsparty.
Damit aber auch unsere Kinder diese kleinen Leckereien bedenkenlos essen können, zaubere ich am liebsten Muffins ohne Zucker im Thermomix®*.
Das Rezept hierfür möchte ich dir natürlich nicht vorenthalten, damit auch du und deine Liebsten nach Lust und Laune zuckerfrei naschen könnt.
PS: Wenn du die leckeren Muffins ohne Zucker in deinem Thermomix®* ausprobiert hast und du deine selbstgemachten, zuckerfreien Nascherei gerne online posten möchtest, so verlinke mich doch gerne auf Instagram unter @fitgemixt oder auf Facebook unter @fitgemixt damit ich deinen Beitrag auf keinen Fall verpasse 😍.
Ich wünsche dir aber in jedem Fall ganz viel Freude beim Ausprobieren und Naschen ♥!
Inhaltsverzeichnis: |
Zutaten für die Muffins ohne Zucker im Thermomix®*
(ergibt 12 Stück)
- 80 g Öl
- 100 g Erythrit (alternativ Zucker)
- 2 Eier
- 250 g Buttermilch
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 2 Teelöffel Backpulver
- ¼Teelöffel Natron (optional)
- 1 Prise Salz
- 100 g Schokodrops (nach Belieben zuckerfrei)
TIPP 1: Wer noch ein paar Kalorienchen einsparen möchte, der kann anstelle der Schokodrops natürlich auch gerne Blaubeeren in den Teig geben.
Rezept für die Muffins ohne Zucker im Thermomix®*
-
Backofen auf 160° C Umluft vorheizen
-
Alle Zutaten außer den Schokodrops in den Mixtopf geben und für 30 Sekunden / Stufe 5 vermixen.
-
Nun die Schokodrops hinzugeben und bei 15 Sekunden / Linkslauf / Stufe 4 vermischen.
-
Den fertigen Teig nun in 12 Muffinformen füllen und die Muffins für 20 – 25 Min. bei 160° C Umluft goldbraun backen – fertig ♥.
TIPP 2:
Ich backe meine Muffins am liebsten in Silikonformen. Wenn du noch backfeste Muffin – Manschetten in die Form legst, dann sparst du dir zusätzlich auch noch das Einfetten.